Hoje eu queria escrever no blog, mas não sabia sobre o que....
Aí decidi falar sobre essa receita que eu fiz para o dia das mães, e ficou simplesmente "DIVINA".
Esse Pavê é muito bom, fica numa textura macia e sequinha, parecendo essas tortas geladas que a gente corta em fatias.... não fica mole demais, cheio de creme que precisa ser retirado do refratário a colheradas.... as fotos abaixo não me deixam enganar....
Então lindinhas, vamos a receita:
Pavê Prestígio
3 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
3 gemas (peneiradas - tirar a película dela retira aquele gosto de ovo das receitas)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
Em uma panela coloque todos os ingredientes do creme descritos acima, mexa sempre até engrossar.
Deixe amornar.
*Brigadeiro (Ingredientes e Preparo).
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) cheia de manteiga ou margarina
3 colheres (sopa) chocolate em pó ou achocolatado (sem querer fazer
(PS: Quase todo mundo sabe fazer um brigadeiro né, hoje em dia até crianças, mas decidi colocar aqui pro caso de alguém ainda não saber..... rsrsrsrs, espero que ajude.)
Em uma panela coloque todos os ingredientes, e mexa sempre até dar o ponto (não pode de jeito nenhum dar uma olhadinha em mais nada, a não ser mexer o brigadeiro até dar o ponto, ok?)
O "ponto", é quando vc perceber que o creme está dando uma leve engrossada, e quando vc der uma leve inclinada na panela e perceber q o creme do brigadeiro estiver soltando do fundo com facilidade, esse é o bendito "PONTO".... hahahaha
*Ganache
1 lata de creme de leite, coloque na panelinha e esquente até que nas laterais comece a dar ""sinal"" que vai ferver, (mas não pode ferver, ok?)
quando der umas pequenas bolhinhas nas laterais vc apaga, e acrescente uma barra de chocolate meio amargo e metade de uma barra de chocolate ao leite, e mexa bastante até que o chocolate tenha se dissolvido todo no creme de leite.... e pronto vc acabou de fazer uma linda e brilhosa "GANACHE"... rsrs
Montagem:
OBS: Os dois cremes (creme branco e o brigadeiro, devem estar mornos a frios, e nunca quentes)
Forma de fundo removível, coloque os biscoitos nas laterias em pé, e depois forre o fundo da forma e comece as etapas abaixo:
Creme Branco (metade da quantidade dentro panela)
Biscoito
Brigadeiro (toda a quantidade que está na panela)
Biscoito
Creme Branco (todo o restante que ficou na panela) - Por cima do creme, salpicar generosamente côco ralado ( se você ralar o côco fica mais gostoso, mas pode ser de saquinho também que vai dar super certo).
Biscoito
E por ultimo e por cima, coloque a ganache.... e pronto leve a geladeira para resfriar.
Se quiser fazer uma graça, salpique um pouquinho de côco ralado por cima, mas é opcional.
Olhem só meninas como ele fica delicioso.... a aparência dele é tudo.
Pelo menos eu como 1º com os olhos né... aí depois devoro com a minha boquinha.... rsrsrsrs
(esse biscoito da foto é o Maisena da Bauducco - ele fica perfeito pq dá a altura certinha entre os cremes e as camadas dele na forma) |
Quando fizerem, me avisem, ok?
Vai ficar assim deliciosamente divino...
Beijocas e um ótimo domingo a todas vocês!
PS: Já está batendo uma saudade louca da mamãe, que está a 5 dias em Israel.... :'(
Não vejo a hora dela voltar, e já estou esquematizando a volta dela com muitas surpresas....
rsrsrs
Olá
ResponderExcluirBeatriz
Vi seu blog no face
vim conhecer, adorei e estou seguindo
Convido vc para conhecer o meu.
Um abraço
Obrigada, linda!
ExcluirPode deixar q estou indo agora mesmo conhecer o seu.... bjs!
Te curti e to te seguindo, já gostei do seu blog de cara, Rose!
ExcluirHummmm parece esta deliciosaa rsrsrs
ResponderExcluirE fica mesmo Catarina... muito deliciosa!!
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