domingo, 9 de junho de 2013

Receitinha de Pavê Prestígio!


Bom dia lindas!

Hoje eu queria escrever no blog, mas não sabia sobre o que....

Aí decidi falar sobre essa receita que eu fiz para o dia das mães, e ficou simplesmente "DIVINA".



Esse Pavê é muito bom, fica numa textura macia e sequinha, parecendo essas tortas geladas que a gente corta em fatias.... não fica mole demais, cheio de creme que precisa ser retirado do refratário a colheradas.... as fotos abaixo não me deixam enganar....

Então lindinhas, vamos a receita:

Pavê Prestígio
          *Creme Branco (Ingredientes e Preparo).
          3 xícaras (chá) de leite
          1 lata de leite condensado
          3 gemas (peneiradas - tirar a película dela retira aquele gosto de ovo das receitas)
          2 colheres (sopa) de farinha de trigo
          2 colheres (sopa) de amido de milho
          Em uma panela coloque todos os ingredientes do creme descritos acima, mexa sempre até engrossar.
          Deixe amornar.

          *Brigadeiro (Ingredientes e Preparo).
          1 lata de leite condensado
          1 colher (sopa) cheia de manteiga ou margarina
          3 colheres (sopa) chocolate em pó ou achocolatado (sem querer fazer propaganda mas eu só uso o Nescau - ao meu gosto com ele fica bem mais delicioso)
          (PS: Quase todo mundo sabe fazer um brigadeiro né, hoje em dia até crianças, mas decidi colocar aqui pro caso de alguém ainda não saber..... rsrsrsrs, espero que ajude.)
          Em uma panela coloque todos os ingredientes, e mexa sempre até dar o ponto (não pode de jeito nenhum dar uma olhadinha em mais nada, a não ser mexer o brigadeiro até dar o ponto, ok?)
          O "ponto", é quando vc perceber que o creme está dando uma leve engrossada, e quando vc der uma leve inclinada na panela e perceber q o creme do brigadeiro estiver soltando do fundo com facilidade, esse é o bendito "PONTO".... hahahaha

           *Ganache
           1 lata de creme de leite, coloque na panelinha e esquente até que nas laterais comece a dar ""sinal"" que vai ferver, (mas não pode ferver, ok?)
quando der umas pequenas bolhinhas nas laterais vc apaga, e acrescente uma barra de chocolate meio amargo e metade de uma barra de chocolate ao leite, e mexa bastante até que o chocolate tenha se dissolvido todo no creme de leite.... e pronto vc acabou de fazer uma linda e brilhosa "GANACHE"... rsrs
       
     
          Montagem:

          OBS: Os dois cremes (creme branco e o brigadeiro, devem estar mornos a frios, e nunca quentes)
          Forma de fundo removível, coloque os biscoitos nas laterias em pé, e depois forre o fundo da forma e comece as etapas abaixo:
          Creme Branco (metade da quantidade dentro panela)
          Biscoito
          Brigadeiro (toda a quantidade que está na panela)
          Biscoito
          Creme Branco (todo o restante que ficou na panela) - Por cima do creme, salpicar generosamente côco ralado ( se você ralar o côco fica mais gostoso, mas pode ser de saquinho também que vai dar super certo).
          Biscoito
          E por ultimo e por cima, coloque a ganache.... e pronto leve a geladeira para resfriar.
          Se quiser fazer uma graça, salpique um pouquinho de côco ralado por cima, mas é opcional.

         Olhem só meninas como ele fica delicioso.... a aparência dele é tudo.
         Pelo menos eu como 1º com os olhos né... aí depois devoro com a minha boquinha.... rsrsrsrs


 (esse biscoito da foto é o Maisena da Bauducco - ele fica perfeito pq dá a altura certinha entre os cremes e as camadas dele na forma)



          Meninas o post está grandinho, e talvez para muitos até cansativo, mas eu quis ser bem explicativa nos detalhes da receita.... me perdoem!
          Quando fizerem, me avisem, ok?
          Vai ficar assim deliciosamente divino...

          Beijocas e um ótimo domingo a todas vocês!


          PS: Já está batendo uma saudade louca da mamãe, que está a 5 dias em Israel.... :'(
          Não vejo a hora dela voltar, e já estou esquematizando a volta dela com muitas surpresas.... 
          rsrsrs

5 comentários:

  1. Olá
    Beatriz
    Vi seu blog no face
    vim conhecer, adorei e estou seguindo
    Convido vc para conhecer o meu.
    Um abraço

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    1. Obrigada, linda!
      Pode deixar q estou indo agora mesmo conhecer o seu.... bjs!

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    2. Te curti e to te seguindo, já gostei do seu blog de cara, Rose!

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  2. Hummmm parece esta deliciosaa rsrsrs

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